Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.

В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.

Общая характеристика предлагаемой технологии обучения рабочих

Должен знать:

технологический процесс приготовления опары и теста на тестоприготовительных агрегатах и установка непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методы контроля и регулирования технологического режима; способы проверки, правильности работы дозировочных автоматов; устройство и правила эксплуатации автоматической дозировочной аппаратуры и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары и теста.

24. Тестовод-мастер

5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам свыше 15 т в смену на тестоделительных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста при выработке расширенного ассортимента хлебобулочных изделий. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на трех и более тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, или трех и более тестомесильных машинах на хлебозаводах системы жесткого кольцевого конвейера.

Должен знать:

устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования, правила регулирования работы оборудования; Государственный стандарт на готовую продукцию.

Примечание:

При приготовлении только опары тарификация производится на один разряд ниже тестовода, занятого на приготовлении теста.

26. Формовщик теста

3-й разряд

Характеристика работ.

Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных и национальных сортов изделий, пирожков. Определение готовности теста к разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы. Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработке пирожков - приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

Должен знать:

технологический процесс разделки и расстойки теста; органолептические методы оценки качества теста; продолжительность и технологические условия расстойки теста; требования, предъявляемые к качеству разделки теста; сорта муки, хлеба; стандарты на готовую продукцию.

При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий тарификация производится на разряд выше.

Динамика структуры персонала за 2007-2009 гг.

Свод затрат на персонал (кроме ФОТ)

Наименование статьи

Фактические затраты 2009г. (руб.)

План затрат на 2010г. (руб.)

Материальная помощь

94 300

179 200

Компенсации и выплаты работникам

110 600

296 000

Культмассовые мероприятия

116 819

168 052

Благотворительная и спонсорская деятельность

8 948

29 000

Обучение и повыш. Квалификации, в том числе:

89 529

89 784

Обязательное обучение и повыш. квалификации

84039

52 284

Необязательное обучение и повыш. квалификации.

5490

37 500

Найм персонала:

46 404

72 288

Всего

466 600

834 324

Перейти на страницу:
2 3 4 5 6 7 8 9

Стратегический менеджмент  - Все права защищены - www.managementkind.ru