Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.

В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.

Перечень стандартов на выпускаемую продукцию

Любое предприятие, выпускающее хлебобулочные изделия, обязано иметь у себя комплекты нормативных документов на каждый вид вырабатываемой продукции. Комплект нормативной документации включает ГОСТ (или ГОСТ Р, или ОСТ, или ТУ, или РСТ), рецептуру (РЦ) и технологическую инструкцию (ТИ), утвержденные в установленном порядке.

Кроме комплекта нормативной документации, на каждый вид выпускаемой продукции должен быть получен сертификат соответствия этой продукции требования нормативной документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ) по показателям безопасности.

Стандарты, применяемые при изготовлении хлебобулочных изделий:

· ГОСТ 8055-56 Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия.

· ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.

· ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия.

· ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебоперкарная. Технические условия.

· ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия.

· ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия.

· ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия

· ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия

· ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия [13, с.27].

· ГОСТ 15052-96 Кексы. Общие технические условия

· ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия.

· ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия

· ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.

· ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия.

· ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия.

· ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия.

· ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия.

· ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия.

· ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия.

· ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб.

· ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба.

· ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия.

· ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия.

· ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия.

· ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия.

· ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины.

· ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины.

· ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.

· ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия.

· ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.

· ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия.

· ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия.

· ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия.

· ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.

Перейти на страницу:
1 2

Стратегический менеджмент  - Все права защищены - www.managementkind.ru