Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.
Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.
В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.
Анализ и оценка качества продукции
Таблица 2 Контрольный листок ОАО "Сыктывкархлеб"
Показатели качества пшеничного хлеба |
Февраль 2006 |
Март 2006 |
Сумма | ||||||
Состояние мякиша |
4 |
3 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 |
5 |
29 |
Форма |
4 |
4 |
1 |
1 |
3 |
2 |
4 |
4 |
23 |
Масса |
4 |
1 |
1 |
3 |
5 |
1 |
4 |
3 |
22 |
Поверхность |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
15 |
) Диаграмма Парето - графическое изображение факторов, влияющих на качество, в котором для каждого из них на оси абсцисс строится прямоугольник с площадью, пропорциональной значимости фактора, при этом прямоугольники располагаются в порядке уменьшения значимости факторов (рисунок 1).
Таким образом, в производстве пшеничного хлеба чаще всего встречаются дефекты состояния мякиша, реже встречаются дефекты формы, массы и еще реже - дефекты поверхности.
Мероприятия по улучшению качества
1 2