Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.

В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.

Анализ и оценка качества продукции

Таблица 2 Контрольный листок ОАО "Сыктывкархлеб"

Показатели качества пшеничного хлеба

Февраль 2006

Март 2006

Сумма

Состояние мякиша

4

3

2

4

4

4

3

5

29

Форма

4

4

1

1

3

2

4

4

23

Масса

4

1

1

3

5

1

4

3

22

Поверхность

1

1

2

2

3

3

2

1

15

) Диаграмма Парето - графическое изображение факторов, влияющих на качество, в котором для каждого из них на оси абсцисс строится прямоугольник с площадью, пропорциональной значимости фактора, при этом прямоугольники располагаются в порядке уменьшения значимости факторов (рисунок 1).

Таким образом, в производстве пшеничного хлеба чаще всего встречаются дефекты состояния мякиша, реже встречаются дефекты формы, массы и еще реже - дефекты поверхности.

Мероприятия по улучшению качества

Перейти на страницу:
1 2 

Стратегический менеджмент  - Все права защищены - www.managementkind.ru