Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.

В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.

Организационно-техническое мероприятие

ОАО "Сыктывкархлеб" предлагается ввести технологию получения бездрожжевого теста на основе инновационного Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX. Идея бездрожжевой технологии производства хлебобулочных изделий заключается в замене процесса брожения на процесс сбивания. При применении данной технологии показатели качества продукции повышаются [9, с.78].

Бездрожжевая технология позволяет делать высококачественный хлеб из цельномолотого, с низкими и необладающими хлебопекарными свойствами зерна.

Хлеб, полученный путем механического сбивания и насыщения очищенным воздухом теста, сохраняя все необходимые качества традиционно выпекаемого, очень полезный для организма человека, т. к. не содержит дрожжей. Полезные качества проявляются особенно при различных заболеваниях, таких как ожирение, атеросклероз, заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет. Получаемый по технологии бездрожжевого теста продукт, является профилактическим средством в борьбе с этими заболеваниями. Данная технология открывает широкую перспективу для разработки новых технологий и ассортимента фунциональных хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания.

Переработка муки с низкими хлебопекарными свойствами - чрезвычайно важный вопрос для любого хлебопекарного предприятия, поскольку к ним поступает до 80% муки с низким содержанием клейковины. Бездрожжевая технология позволяет решить этот вопрос. Из зерна с низкими хлебопекарными свойствами, получается экологически чистый, питательный, с сохранением всех важных компонентов зерна, хлеб.

Преимущества технологии бездрожжевого теста:

Использование интенсивной и мобильной технологии получения сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий на хлебозаводах и пекрнях различной мощности;

Процесс структурообразования сбивного теста происходит без брожения путем простого механического разрыхления его структуры;

Сокращение производственной площади, продолжительности процесса производства хлеба на 2-2,5 часа, при исключении технологического оборудования для процесса брожения и расстойки;

Исключение при производстве хлеба дрожжей и при этом снижение потерь сухих веществ на 5-10%;

Использование муки с низкими хлебопекарными качествами без применения улучшителей;

Создание продукции диетического и функционального назначения для укрепления здоровья человека;

Снижение цены на хлебобулочные изделия за счет использования муки из цельносмолотого зерна;

Получение конкурентноспособных хлебобулочных изделий высокой пищевой и биологической ценности из муки цельносмолотого зерна различных культур (рожь, овес, кукуруза и др.) обладающими хлебопекарными и нехлебобекарными свойствами сразу после измельчения без созревания.

Приобретение новых потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Аэрационно-смесительный комплекс (Миксер Аэратор) непрерывного/периодического действия AEROCONT-MIX, по техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, в то же время имеет более низкую стоимость и меньший срок изготовления. Диапазон плотности получаемой после аэрирования рецептурной массы составляет от 0,19 до 0,9 г/см3, что превосходит зарубежные аналоги. Технология аэрации улучшает качество массы, увеличивает ее объем и пластичность, что способствует улучшению формообразования массы и точности дозировки. Технические характеристики Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX представлены в приложении 4. Следовательно, для повышения показателей качества продукции ОАО "Сыктывкархлеб" следует ввести технологию получения бездрожжевого теста на основе инновационного Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX. Опыт внедрения Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX показал, что расширяется ассортимент выпускаемой продукции, улучшается качество продукции.

Заключение

При выполнении курсовой работы выполнены поставленные задачи, а именно рассмотрено:

. Краткая характеристика предприятия

. Перечень стандартов на выпускаемую продукцию

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

Стратегический менеджмент  - Все права защищены - www.managementkind.ru