Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.

В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.

Организационно-техническое мероприятие

. Технический контроль на предприятии. Организация работ по качеству

. Анализ и оценка качества продукции

. Мероприятия по улучшению качества: введение новой должности, организационно-техническое мероприятие

Курсовая работа выполнена на примере ОАО "Сыктывкархлеб". На сегодняшний день ОАО "Сыктывкархлеб" является одним из лучших и ведущих торговой сети г. Сыктывкара, отличаясь от конкурентов, прежде всего широчайшим ассортиментом, качественным обслуживанием. Секрет свежести и качества продукции сети ОАО "Сыктывкархлеб" - современное оборудование и оригинальные рецептуры.

Для производства продукции "Сыктывкархлеб" использует только высококачественное натуральное сырье. Ежедневно лабораторией предприятия осуществляется входной контроль продовольственного сырья и готовой продукции. Технический контроль на предприятии ОАО "Сыктывкархлеб" является одной из эффективных форм управления качеством продукции.

Поскольку на предприятии ОАО "Сыктывкархлеб" имеются небольшие недостатки по качеству продукции (присутствуют дефекты), как выявлено из анализа, проведенного выше, предлагается введение должности специалиста-эксперта. На предприятии имеется данная должность, но один специалист-эксперт отдела технического контроля не справляется с функциональными обязанностями, поскольку предприятие крупно и выпускает большое количество продукции, которая постоянно требует контроля качества. Введение должности специалиста-эксперта позволит совершенствовать систему менеджмента качества предприятия. Как показывает практика введения должности по качеству средневзвешенный балл качества продукции повышается на 5 %, на предприятии c 0,85 он повысится до 0,9.

Для повышения показателей качества продукции ОАО "Сыктывкархлеб" предлагается ввести технологию получения бездрожжевого теста на основе инновационного Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX. При применении данной технологии показатели качества продукции повышаются. Бездрожжевая технология позволяет делать высококачественный хлеб из цельномолотого, с низкими и необладающими хлебопекарными свойствами зерна. Опыт внедрения Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX показал, что расширяется ассортимент выпускаемой продукции, улучшается качество продукции.

Приложение 1

Результаты финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Сыктывкархлеб"

Наименование показателя

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

Выручка, руб.

307271000

320098000

331734000

398365000

487982000

Валовая прибыль, руб.

67343000

79268000

65136000

84940000

99534000

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)), руб.

45416000

48754000

38899000

57115000

61228000

Рентабельность собственного капитала

43,7

28,5

18,5

21,4

70,7

Рентабельность активов, %

25,4

24,5

16,2

19,9

13,1

Коэффициент чистой прибыльности, %

14,8

15,2

11,7

14,3

12,5

Рентабельность продукции (продаж), %

21,9

24,8

19,6

20,5

19,3

Оборачиваемость капитала

3,0

1,9

1,6

1,5

3,2

Сумма непокрытого убытка на отчетную дату, руб.

0

0

0

0

0

Соотношение непокрытого убытка на отчетную дату и валюты баланса

0

0

0

0

0

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

Стратегический менеджмент  - Все права защищены - www.managementkind.ru