Для того чтобы успешно справляться с задачами управления, организатору производства нужны обширные знания и умение мыслить.

Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже могут быть и желательн.

В настоящее время организационному развитию уделяется большое внимание. Как правило, под ним понимаются некоторые целенаправленные изменения.

Организационно-техническое мероприятие

Приложение 2

Схема технологического процесса производства пшеничного хлеба

Приложение 3

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ. Общие положения

1. Начальник отдела технического контроля относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.

2. На должность начальника отдела технического контроля назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях не менее 5 лет.

. Начальник отдела технического контроля непосредственно подчиняется директору предприятия.

. В своей деятельности начальник отдела технического контроля руководствуется:

. - законодательными и нормативными документами, регулирующими соответствующие вопросы;

. - методическими материалами, касающимися вопросов его деятельности;

. - уставом предприятия;

. - приказами, распоряжениями директора предприятия;

. - настоящей должностной инструкцией.

. Начальник отдела технического контроля должен знать:

. - постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по управлению качеством продукции;

. - систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции;

. - методы планирования повышения качества продукции;

. - системы, методы и средства технического контроля;

. - технологию производства продукции предприятия;

. - действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;

. - порядок сертификации промышленной продукции;

. - порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;

. - правила проведения испытаний и приемки продукции;

. - организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;

. - опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по достижению высоких показателей качества продукции и организации его контроля;

. - основы экономики, организации труда, производства и управления;

. - основы трудового законодательства Российской Федерации;

. - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

. Во время отсутствия начальника отдела технического контроля предприятия его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение Должностные обязанности

1. Организовывать проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнение работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров, а также по укреплению производственной дисциплины, обеспечению высокого технического уровня и качества продукции.

2. Участвовать в планировании повышения качества продукции (работ, услуг), отвечающих по своим технико-экономическим показателям уровню развития науки и техники, потребностям экономики, населения страны, экспортным требованиям и т.п.

. Обеспечивать проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям; операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготовленных на предприятии инструмента и технологической оснастки, а также правильности хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий в подразделениях предприятия и на складах, готовой продукции до ее отправки потребителям.

. Руководить разработкой и проведением мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг), внедрением системы управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции (работ, услуг), наиболее совершенных методов контроля, предусматривающих механизацию и автоматизацию контрольных операций, систем бездефектной сдачи продукции, не разрушающего контроля и др., созданию для этих целей специальных средств.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

Стратегический менеджмент  - Все права защищены - www.managementkind.ru